Ingrédients:
Pour 4 personnes:
2 oignons
1 chorizo doux (ou plus fort si vous aimez)
6 tomates
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
gruyère et/ou parmesan
spaghetti (compter 100g/personne)
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation pour les pâtes au chorizo :
1. Couper les oignons en dés.
2. Dans une cocotte en fonte (ou une poêle/casserole), faire revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen, sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez. Vous devez les arrêter une fois qu’elles sont ramollies et brunies. Si elles commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau (maximum 5 cuillères à soupe) pour terminer la cuisson.
3. Pendant la cuisson des oignons (attention à ne pas les oublier!remuez de temps en temps) pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui bout une dizaine de secondes), coupez les en dés.
4. Ajouter les dès de tomates. Salez. Laisser mijoter pendant 10minutes, avec le couvercle.
5. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.
6. Ajouter les rondelles de chorizo. Laisser mijoter environ 10 minutes, toujours avec le couvercle.
7. Faire cuire les pâtes (2minutes de moins que le temps indiqué). Mélangez. Laissez mijoter 5 minutes, sans couvercle, en remuant.
8. Ou si vous préférez, faites cuire vos pâtes séparément puis mélangez la sauce aux pâtes dans chaque assiette.
9. Pour les gourmands, ajoutez du gruyère et/ou du parmesan.
10. Pour la déco, vous pouvez utiliser une petite feuille de persil ou de basilic. Vos pâtes au chorizo sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Un délice aussi avec les spaghettini et les penne! mais bien sûr vous pouvez utiliser tous types de pâtes!
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