Ingrédients :
Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 28cm par 20cm :
un rouleau de pâte feuilletée/brisée (ou réalisez une pâte brisée maison pour voir la recette cliquez ici)
3 œufs
25cl de crème fraiche semi épaisse (1 pot)
20cl de lait entier (environ 1 verre à eau type verre de nutella)
noix de muscade 1 cuillère à café rase
ail 1/2 gousse
gingembre 1 cuillère à café rase
sel 2 cuillères à café rases
1 boite d’épinard d’environ 800g
2 pavés de saumon (environ 400g)
huile d’olive 1 cuillère à soupe
1 buchette de chèvre
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation de la tarte saumon épinards chèvre :
1. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire cuire les pavés de saumon.
2. Pendant la cuisson du saumon, préparez l’appareil : dans un récipient, cassez 3 œufs, fouettez (au mieux avec un fouet, sinon avec une fourchette), ajoutez la crème fraiche et le lait. Ajoutez deux cuillères à café rases de sel, une cuillère à café rase de gingembre, une cuillère à café rase de noix de muscade et l’ail.
3. Pré-chauffer le four à 180C°.
4. Mettre la pâte dans le moule, piquez le fond de la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson.
5. Mettre les épinards dans un chinois et à l’aide du dos d’une fourchette, pressez les pour retirer le maximum d’eau.
6. Mettre une fine couche d’épinard au fond de la tarte (gardez ce qui reste pour le mélanger plus tard à l’appareil)
7. Réalisez des miettes de saumon à l’aide d’une fourchette. Enlevez les arrêtes. Disposez les sur les épinards.
8. Ajoutez le reste d’épinards à l’appareil. Mélangez.
9. Versez l’appareil sur la tarte.
10. Disposez des rondelles de chèvre.
11. Faire cuire votre tarte saumon épinards chèvre environ 40 minutes à 180C°.
12. Pour qu’elle soit plus facile à servir et que vos parts soient jolies, laissez tiédir votre tarte. Votre tarte saumon épinards chèvre est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez accompagner votre tarte saumon chèvre épinards d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez congeler des parts de tarte. Pour les déguster de nouveau il vous suffit de les mettre au four à 180C° pendant environ 20minutes.
- Vous pouvez précuire votre pâte. Dans ce cas :
- commencez par préchauffer votre four à 180C°
- disposez la pâte au fond du moule
- recouvrez-la de papier cuisson
- remplissez de haricots blancs (de billes d’argile ou de riz)
- enfournez pendant 10 minutes
- puis commencer à l’étape 1
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