Crêpes

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Ingrédients :

Pour la réalisation de 8 à 10 crêpes :

2 œufs

40cl de lait entier (environ 2 verres à eau type verre de nutella)

150g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

le zeste d’un demi citron jaune (facultatif)

le zeste d’une demi orange (facultatif)

2 cuillères à soupe de rhum ou une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Ustensiles particuliers :

une poêle à crêpe

Préparation des crêpes :

1.  Dans un récipient ajoutez les œufs, l’huile de tournesol, le rhum, une pincée de sel, le lait. Mélangez à l’aide d’un fouet au mieux, sinon d’une fourchette. Ajoutez progressivement la farine tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez les zestes de citron et d’orange. L’idéal est d’utiliser un mixeur à double pâle (couteau)!

pâte à crêpepâte à crêpe mixée

2. Avant la réalisation de la première crêpe graissez votre poêle avec de l’huile de tournesol que vous étalez à l’aide d’un essuie tout. Graissez de nouveau si votre poêle commence à accrocher.

poêle huile de tournesolrepartition huile de tournesol avec un sopalin

3. Faites chauffer votre poêle. Lorsqu’elle est chaude, versez l’équivalent d’une louche de pâte à crêpe.

4. Lorsque les bords commencent à se décoller, à l’aide d’une spatule retournez la crêpe (ou si vous êtes joueur, faites les sauter pour les retourner!).

cuisson des crêpescrêpes retournée

5. Disposez vos crêpes dans une assiette. Pour qu’elles restent chaudes et qu’elles soient plus moelleuses, recouvrez-les idéalement avec le couvercle que l’on utilise pour le micro-ondes (ou à défaut avec une assiette retournée).

crêpes recouvertes couvercle micro-ondes

6. Vos crêpes sont prêtes à être dégustées. Garnissez les en fonction de vos goûts: sucre, citron-beurre, nutella, bananes, caramel au beurre salé, confiture, crème de marron….

crêpes crêpes

Bonne dégustation!


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