Ingrédients :
Pour 4 personnes :
3 échalotes ou 1 gros oignon
3 tomates
400g de crevettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 feuilles de persil
1 pincée de gingembre
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de curry
200mL de lait de coco
Ustensiles particuliers :
aucun
Préparation des crevettes curry lait de coco :
1. Coupez les échalotes en dés. Dans une cocotte en fonte (ou une poêle/casserole), faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque), sans les couvrir, pendant environ 20 minutes. Salez, ajoutez l’ail, le persil ciselé, et les 2 cuillères à café rases de curry. Arrêtez une fois qu’elles sont ramollies. Si elles commencent à accrocher rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou un peu d’eau (maximum 5 cuillères à soupe) pour terminer la cuisson.
2. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui boue une dizaine de secondes), coupez-les en gros dés et ajoutez-les. Laisser cuire environ 15 minutes pour que les tomates fondent.
3. Décortiquez les crevettes. Ajoutez les crevettes, le lait de coco et le curry (adapter la quantité de curry en fonction de vos goûts). Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
4. J’ai accompagné les crevettes curry lait de coco de riz basmati. Vos crevettes curry lait de coco sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Les crevettes curry lait de coco sont aussi bonnes, accompagnées de haricots plats!
- Si vous trouvez que la sauce est trop liquide vous pouvez ajouter pour l’épaissir une cuillère à café rase de maïzena.
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