Ingrédients :
1/2 oignon
2 poivrons rouges
1/2 gousse d’ail
huile d’olive 4 cuillères à soupe
eau 10cl (1/2 verre)
sel
Ustensiles particuliers :
Mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation de la poivronnade :
1. Épluchez (avec un économe) et épépinez les poivrons.
2. Coupez les poivrons en dés.
3. Mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les poivrons, salez, laissez cuire pendant environ 15 minutes sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson) en remuant souvent (vos poivrons ne doivent pas accrocher pour éviter que votre poivronnade ait un goût amer).
4. Ciselez un demi oignon et préparer une demi gousse d’ail. Ajoutez-les et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
5. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes sur feu moyen pour que vos légumes finissent de ramollir.
6. Mixez avec un mixeur plongeant ou à double pâle.
7. Votre poivronnade est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Si vous accompagnez du poisson il est possible de diluer une cuillère à café rase de fumet de poisson dans les 10 cl d’eau. Par contre ne salez pas les légumes avant l’ajout du fumet. Rectifiez l’assaisonnement si besoin ensuite.
- Si vous voulez que votre sauce soit très onctueuse et plus douce vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à café de crème fraîche en fonction de vos goûts.
- Si vous aimez les sauces plus épicées vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco.
- Votre poivronnade accompagne très bien les brochettes de poisson (pour voir la recette cliquez ici)
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