Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 2 pots et demi (pots de confiture vides Bonne Maman) :
1kg de tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
Ustensiles particuliers :
Mixeur plongeant ou à double pâle
Préparation de la sauce tomate maison :
1. Coupez l’oignon en dés. Dans une casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dés d’oignon et faire cuire sans couvrir à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) pendant environ 20 minutes. Les dés d’oignon doivent ramollir mais ne doivent pas dorer. Salez, ajoutez 3 gousses d’ail coupées en petits morceaux.
2. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui bout pendant environ 30 secondes), coupez-les en gros dés et ajoutez-les. Laisser cuire environ 15 minutes, sans couvrir pour que les tomates fondent.
3. Mixez avec un mixeur plongeant ou à double pâle.
4. Votre sauce tomate maison est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez utiliser votre sauce tomate comme sauce pour les pâtes, ou bien pour la réalisation de plat comme la tarte tomates olives anchois (pour voir la recette cliquez ici).
- Si il vous reste de la sauce vous pouvez la mettre dans des pots et la congeler pour la réutiliser plus tard.
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