Sauce tomate maison

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Ingrédients :

Pour la réalisation d’environ 2 pots et demi (pots de confiture vides Bonne Maman) :

1kg de tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

Ustensiles particuliers :

Mixeur plongeant ou à double pâle

mixeurs

Préparation de la sauce tomate maison :

1. Coupez l’oignon en dés. Dans une casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dés d’oignon et faire cuire sans couvrir à feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) pendant environ 20 minutes. Les dés d’oignon doivent ramollir mais ne doivent pas dorer. Salez, ajoutez 3 gousses d’ail coupées en petits morceaux.

huile oilive, oignons

2. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui bout pendant environ 30 secondes), coupez-les en gros dés et ajoutez-les. Laisser cuire environ 15 minutes, sans couvrir pour que les tomates fondent.

tomates oignons ailtomates fondues

3. Mixez avec un mixeur plongeant ou à double pâle.

mixezaprès avoir mixé

4. Votre sauce tomate maison est prête!

sauce tomate

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez utiliser votre sauce tomate comme sauce pour les pâtes, ou bien pour la réalisation de plat comme la tarte tomates olives anchois (pour voir la recette cliquez ici).

tarte tomates olives anchois

  • Si il vous reste de la sauce vous pouvez la mettre dans des pots et la congeler pour la réutiliser plus tard.

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