Tarte tomates olives anchois

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Ingrédients :

Pour un moule rond de 26 à 28cm de diamètre ou un moule carré de 28cm par 20cm :

1 pâte brisée achetée ou maison

Pour la pâte :

300g de farine

60g de beurre

90g de margarine (fruit d’or à l’huile de tournesol)

4 cuillères à soupe d’eau

 

Sauce tomate maison 20cl (1 verre à eau type verre de nutella) :

500g de tomates (environ 5 tomates)

1/2 oignon

2 petites gousses d’ail

sel

huile d’olive

 

Pour la garniture :

4 à 5 tomates

1/2 oignon

olives noires (environ 10)

Anchois à l’huile (8)

Ustensiles particuliers :

un rouleau à pâtisserie si vous réalisez votre pâte maison

Préparation de la tarte tomates olives anchois :i

1. Faire la pâte brisée. Pour voir la recette cliquez ici.

étalez la pâte brisée

2. Réalisez la sauce tomate maison. Pour voir la recette cliquez ici.

sauce tomate

3. Pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui boue une dizaine de secondes). Coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm.

4. Préchauffez votre four à 180°C

5. Disposez la pâte dans un moule. Piquez la pâte avec une fourchette.

pâte brisée disposée dans le moule

6. Ajoutez la sauce tomate, disposez les rondelles de tomates. Salez.

ajout de la sauce tomateajout des rondelles de tomates

7. Ciselez l’oignon et ajoutez-le sur la tarte.

8. Ajoutez les olives noires coupées en 2.

ajout de l'oignon et des olives

9. Cuire la tarte pendant environ 35 minutes, les bords de la pâte doivent être dorés.

10. Sortir la tarte du four et ajoutez sur la tarte encore chaude les anchois.

11. Votre tarte tomates olives anchois est prête !

tarte tomates olives anchois

Bonne dégustation !


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