Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm long, 10 cm de large et 7 cm de haut :
4 oeufs
200g de beurre
100g de sucre
300g de farine
1/2 sachet de levure
250g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
une pincée de sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Réalisation du cake aux raisins secs :
1. Dans un récipient ajoutez le beurre fondu (au micro ondes ou dans une casserole) et le sucre. Mélangez.
2. Ajoutez les oeufs un à un.
3. Pré-chauffez votre four à 180°C.
4. Ajoutez le sel, le rhum, la farine et la levure. Mélangez.
Farinez les raisins secs pour qu’ils ne tombent pas au fond du cake lors de la cuisson: dans un récipient ajoutez l’équivalent d’une cuillère à café de farine aux raisins secs, mélangez et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
5. Versez la préparation dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
6. Cuire 20 minutes à 180°C. Sortir du four et fendre le haut du cake dans la longueur avec un couteau. Puis poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 150°C.
7. Démoulez votre cake. Votre cake aux raisins secs est prêt!
Suggestions :
- Vous pouvez mettre des fruits confits à la place des raisins secs ou mélanger les raisins secs avec des fruits confits. C’est aussi très bon! 😉
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