Ingrédients :
Pour 6 personnes ou environ 20 petites (7cl) verrines :
1 chou blanc
3 carottes
1/2 poivron rouge
2 pommes Golden
1 oignon nouveau
25cl de mayonnaise (environ 1 petit pot de 235g)
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de sauce Worcester
2 cuillères à soupe rases de ketchup
Ustensiles particuliers :
mixeur avec:
- lame permettant de râper
- le couteau (double pâle)
Préparation du coleslaw :
1. Épluchez, épépinez, coupez en quartiers vos pommes. Râpez-les au mixeur. Ajoutez les dans un grand récipient.
2. Épluchez les carottes et râpez-les au mixeur. Ajoutez-les dans le récipient.
3. Coupez le chou blanc en deux, enlevez la partie centrale dure, coupez-le en morceaux et retirez les feuilles vertes. Râpez-le au mixeur. Ajoutez-le dans le récipient.
4. Mélangez.
5. Épluchez le demi poivron rouge. Coupez-le en petits dés et ajoutez-le dans le récipient. Hachez l’oignon nouveau dans le mixeur avec la double pâle (couteau). Mélangez.
6. Réalisez la sauce: Dans une coupelle ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de xérès, la sauce Worcester et le ketchup. Mélangez.
7. Ajoutez la sauce dans le récipient. Bien mélanger.
8. Placez votre coleslaw au moins 2 heures au frais.
9. Votre coleslaw est prêt à être dégusté!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Le coleslaw est meilleur bien frais. A préparer de préférence la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
- Accompagne très bien les tartes et les grillades!
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