Ingrédients :
Pour 2 croques Monsieur :
4 tranches de pain mie (avec ou sans croûte en fonction des goûts)
1 boule de mozzarella
gruyère (environ 80g à découper ou 2 à 4 tranches fines pré-découpées)
2 tranches de jambon cuit
beurre 2 noisettes (environ 10g)
moutarde (facultatif)
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du croque Monsieur :
1. Dans une poêle, sans ajout de matières grasses, faites griller les tranches de pain mie sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson). Arrêter lorsque les tranches de pain mie sont dorées. Faites les tiédir sur une grille (par exemple la grille du four, pour que vos tranches de pain mie ne deviennent pas molles en refroidissant).
2. Pendant ce temps coupez de fines rondelles de mozzarella et de gruyère. Coupez les tranches de jambon en quarts.
3. Ajoutez côté grillé, les rondelles de mozzarella et les tranches de gruyère, puis le jambon. Si vous voulez un peu plus de piquant vous pouvez ajouter une fine couche de moutarde sur une ou deux tranches de pain mie avant d’ajouter le fromage. Fermez votre croque Monsieur.
4. Ajoutez une noisette de beurre dans une poêle. une fois le beurre fondu ajoutez votre croque monsieur, et faire griller sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 5 minutes de chaque côté. Lorsque le fromage commence à fondre appuyer sur une des faces avec une spatule par exemple pour légèrement aplatir votre croque Monsieur. Le pain doit être doré et le fromage doit avoir fondu (si le pain grille trop vite baisse le feu pour laisser au fromage le temps de fondre).
5. Votre croque Monsieur est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du saumon fumé.
- Pour qu’il n’y ait pas de jaloux transformez votre croque Monsieur en croque Madame en déposant sur la tranche de pain de mie supérieure un oeuf au plat!
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