Tartine poivrons jambon roquette

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Ingrédients:

Pour 2 personnes

2 grandes tranches de pain de campagne

3 poivrons (j’ai utilisé 1 vert 1 jaune et 1 rouge)

1 tomate

1 oignon

1 gousse d’ail

origan 2 à 3 pincées

sel

huile d’olive

jambon cru 2 tranches

fromage de brebis basque type Ossau Iraty

Pour la crème de vinaigre balsamique maison:

vinaigre balsamique 5cl

sucre ou miel 1 cuillère à soupe bombée

Ustensiles particuliers:

Aucun

Préparation de la Tartine poivrons jambon roquette:

1. Préparez votre crème de vinaigre balsamique (pour voir la recette cliquez ici).

crème vinaigre balsamique

2. Pelez et coupez en petits cubes les poivrons. Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons sur feu fort (7-8/10 sur ma plaque) sans couvrir et en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes. Salez et ajoutez l’origan. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laisser cuire sur feu moyen (4-5/10) jusqu’à ce que les poivrons soient ramollis.

cuisson des poivronspoivrons cuits

3. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons et l’ail écrasé dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen (5-6/10 sur ma plaque) jusqu’à ce qu’ils dorent. Puis pour finir la cuisson, couvrir et laissez cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque). Salez.

cuisson des oignons

4. Pelez et coupez en morceaux la tomate. Ajoutez et laissez sur feu moyen pendant 5 minutes en couvrant. Si les morceaux de tomates libèrent trop d’eau cuire sur feu fort jusqu’à évaporation.ajout des morceaux de tomateaprès cuisson

5. Ajoutez le mélange oignons tomates aux poivrons. poursuivre la cuisson, en couvrant sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

mélange poivrons oignons

6. Allumez votre four sur grill.

7. Placez les tranches de pain sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Passez au grill quelques minutes pour que vos tartines soient dorées.

grillez les tranches de pain

8. Ajoutez sur le pain une couche de préparation aux poivrons, des morceaux de jambon cru, de la roquette et des lamelles de fromage de brebis (réalisées par exemple avec un économe).

pain grillémontage de la tartinemontage de la tartinemontage de la tartineDSC01315

9. Ajoutez un filet de crème de vinaigre balsamique.

montage de la tartine

10. Vos tartines poivrons jambon roquette sont prêtes!

DSC01318

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Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Le mélange poivrons oignons peut être ajouté chaud, tiède ou froid en fonction de vos goûts.
  • Vous pouvez réaliser de petites tartines idéales pour l’apéro!

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