Ingrédients pour 4 personnes :
- un filet mignon de porc (environ 700g)
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 200g de champignons
- 10 cl de vin blanc sec
- herbes aromatiques de votre choix (thym, origan, persil…)
Ustensiles particuliers
- Aucun
Préparation du filet mignon à la moutarde :
1. Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3 cm.

2. Dans une grande poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude faites revenir les morceaux de filet mignon de chaque coté pour qu’ils soient dorés (environ 5 minutes par côté). Salez.


3. Pendant la cuisson coupez l’oignon en petits cubes et les champignons en lamelles.
4. Une fois la viande dorée, la mettre dans un récipient de côté. Dans la poêle faire cuire les oignons environ 15 minutes sur feu moyen. Salez.

5. Ajoutez le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.
6. Ajoutez la moutarde, la crème liquide, les herbes aromatiques de votre choix. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre en fonction de vos gouts.

7. Ajoutez les champignons et les morceaux de viande (et le jus rendu).

8. Couvrir et laissez mijoter sur feu moyen pendant environ 15 minutes.

9. Votre filet mignon à la moutarde est prêt à être dégusté!

Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez par exemple accompagner votre filet mignon à la moutarde de brocoli, de haricots verts de riz ou de pâtes fraîches.
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