• filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde

Classé dans : Plats, Viandes | 0

Ingrédients pour 4 personnes :

  • un filet mignon de porc (environ 700g)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200g de champignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • herbes aromatiques de votre choix (thym, origan, persil…)

Ustensiles particuliers

  • Aucun

Préparation du filet mignon à la moutarde :

1. Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3 cm.

filet mignon

2. Dans une grande poêle ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude faites revenir les morceaux de filet mignon de chaque coté pour qu’ils soient dorés (environ 5 minutes par côté). Salez.

cuisson filet mignon
cuisson filet mignon

3. Pendant la cuisson coupez l’oignon en petits cubes et les champignons en lamelles.

4. Une fois la viande dorée, la mettre dans un récipient de côté. Dans la poêle faire cuire les oignons environ 15 minutes sur feu moyen. Salez.

5. Ajoutez le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.

6. Ajoutez la moutarde, la crème liquide, les herbes aromatiques de votre choix. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement sel et poivre en fonction de vos gouts.

ajout moutarde, creme liquide et herbes aromatiques

7. Ajoutez les champignons et les morceaux de viande (et le jus rendu).

ajout viande et champignons

8. Couvrir et laissez mijoter sur feu moyen pendant environ 15 minutes.

cuisson filet mignon,à la moutarde

9. Votre filet mignon à la moutarde est prêt à être dégusté!

filet mignon à la moutarde

Bonne dégustation!

Suggestions :

  • Vous pouvez par exemple accompagner votre filet mignon à la moutarde de brocoli, de haricots verts de riz ou de pâtes fraîches.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.