Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 à 26 cm :
4 oeufs
200g de farine
5cl de vin blanc sec (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre nutella)
5cl d’huile de tournesol (environ 1/4 de verre à eau type verre nutella)
beurre 1 noisette
1 sachet de levure
1 courgette
200g de comté
100g de bacon
origan 2 cuillères à café
sel 1 cuillère à café rase
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du cake courgette bacon comté origan :
1. Pelez et coupez les courgettes en dés.
2. Dans une poêle ajoutez une noisette de beurre et saisir les dés de courgette sur feu fort (7-8/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 5 minutes en remuant, pour qu’elles soient pré-cuites.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Coupez le comté et le bacon en morceaux.
5. Dans un récipient ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le lait, l’huile de tournesol, le sel. Mélangez.
6. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
7. Ajoutez les dés de courgettes, les morceaux de bacon, les dés de comté farinés (pour éviter qu’ils ne tombent au fond du cake) et l’origan. Mélangez.
8. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
9. Cuire pendant environ 40 minutes. Sortir le cake quand il est doré. Pour que votre cake garde sa forme mettez-le sur le côté lorsque vous le sortez du four le temps qu’il tiédisse, puis démoulez-le.
10. Votre cake courgette bacon comté origan est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre cake courgette bacon comté origan d’une salade de votre choix.
- Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
- Une bonne idée pour l’apéro!
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