Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (d’olive ou de colza)
Ustensiles particuliers :
- Papier cuisson
Préparation des frites maison :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Si vous le souhaitez éplucher les pommes de terre puis coupez-les en bâtonnets.

3. Rincez à l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon (vos frites seront plus croustillantes). Egouttez-les et séchez-les avec un torchon propre.

4. Mélangez les pommes de terre avec l’huile. Assaisonnez à votre goût (sel/poivre, paprika, herbes de Provence…).
5. Recouvrir votre la plaque de four de papier cuisson. Etalez les frites.

6. Cuire pendant environ 35minutes. A mi-cuisson mélangez.
7. Vos frites maison sont prêtes à être dégustées!


Bonne dégustation!
Laisser un commentaire