Ingrédients :
1L de lait
80g de beurre
80g de farine
noix de muscade
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la sauce béchamel :
1. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajoutez la farine. Mélangez à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Poursuivre la cuisson deux minutes.
2. Dans une autre casserole faire bouillir le lait.
3. Ajoutez progressivement le lait au mélange beurre farine sans cesser de remuer.
4. Cuire sur feu moyen et ne cessez de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. (votre béchamel finira d’épaissir en refroidissant)
5. Hors du feu assaisonnez avec de la noix de muscade. Salez.
6. Votre sauce béchamel est prête à être utilisée!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- J’ai utilisé la sauce béchamel pour la préparation des lasagnes à la bolognaise (pour voir la recette cliquez ici) et des lasagnes poireaux carottes champignons (pour voir la recette cliquez ici).
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