Taboulé oriental à la menthe

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Ingrédients:

Pour 4 personnes:

150g de couscous fin (environ 1 verre à eau type verre de nutella rempli à ras bord)

1 petit concombre (ou la moitié d’un gros)

1 gros poivron rouge

1 petit poivron vert

3 grosses tomates

2 petits oignons nouveaux

50g de jus de citron vert (environ 2 citrons verts)

50g d’huile d’olive (environ 5 cuillères à soupe)

30g de raisins secs blonds

menthe fraiche 10 feuilles

basilic frais 10 feuilles

persil frais 10 feuilles

Ustensiles particuliers :

mixeur

IMG_3591mixeur avec double pâle

Préparation pour le Taboulé oriental :

1. Pelez les tomates.

2. Pelez le concombre, coupez le en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-le.

3. Pelez les poivrons, épépinez-les.

4. Pelez les oignons.

5. Coupez les légumes en gros morceaux.

6. Mettre les légumes dans un mixeur à double pales. Ajoutez la menthe, le basilic et le persil.

mixeur avec double pâlelégumes dans le mixeurajout des herbes aromatiques

7. Mixez grossièrement.

légumes mixés grossièrement

8. Mettre la préparation dans un récipient. Ajoutez les raisins secs.

ajout des raisins secs

9. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez.

ajout huile citron

10. Ajoutez le couscous fin. Mélangez.

ajout couscoustaboulé mélangé

11. Recouvrir le taboulé d’un film alimentaire.

12. Laissez reposer le taboulé au réfrigérateur au minimum 4 heures.

13. Si vous le souhaitez vous pouvez présenter votre taboulé . Par exemple j’ai utilisé une feuille de menthe, des tomates cerises, un cornichon, de la crème de vinaigre balsamique (pour voir la recette de la crème de vinaigre balsamique cliquez ici), des grains de sésame. Votre taboulé oriental à la menthe est prêt!

taboulé présenté

 Bonne dégustation!

Suggestions:
  • Votre taboulé est encore meilleur si vous le préparez la veille au soir pour le lendemain midi ou le matin pour le soir!

  1. Maelle

    Ce taboulé me plait beaucoup ! Il est riche en couleurs et en saveurs… tout ce que j’aime =)

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