Ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 botte d’asperges
1 blanc d’œuf
Mayonnaise 2 cuillères à soupe bombées
Piment de Cayenne une pincée
Moutarde, une petite noisette (l’équivalent d’environ 1/2 cuillère à café)
sel
Ustensiles particuliers :
Fouet électrique pour monter les blancs en neige
Préparation des asperges sauce mousseline :
1. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2. Mettre les asperges dans un plat. Les recouvrir d’un film alimentaire pour qu’elles restent tièdes.
3. Pour la sauce mousseline :
- Monter un blanc en neige.
- Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la moutarde, une pincée de piment de Cayenne. Mélangez.
- Incorporez délicatement la moitié du blanc d’œuf monté en neige (vous pouvez en ajouter plus si vous voulez une texture plus mousseuse).
4. Vos asperges sauce mousseline sont prêtes!
Bonne dégustation!
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