Asperges sauce mousseline

Asperges sauce mousseline

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Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 botte d’asperges

1 blanc d’œuf

Mayonnaise 2 cuillères à soupe bombées

Piment de Cayenne une pincée

Moutarde, une petite noisette (l’équivalent d’environ 1/2 cuillère à café)

sel

Ustensiles particuliers :

Fouet électrique pour monter les blancs en neige

Préparation des asperges sauce mousseline :

1. Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

cuisson des asperges

2. Mettre les asperges dans un plat. Les recouvrir d’un film alimentaire pour qu’elles restent tièdes.

asperges cuites

3. Pour la sauce mousseline :

  • Monter un blanc en neige.

blanc d'oeuf monté en neige

  • Dans un saladier, mettre la mayonnaise, la moutarde, une pincée de piment de Cayenne. Mélangez.
  • Incorporez délicatement la moitié du blanc d’œuf monté en neige (vous pouvez en ajouter plus si vous voulez une texture plus mousseuse).

mélange blanc d'oeuf  mayo moutarde piment de cayennesauce mousseline

4. Vos asperges sauce mousseline sont prêtes!

asperges sauce mousseline

  Bonne dégustation!


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