Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 30 cookies de taille moyenne :
35g de sucre blanc (si vous n’avez pas de cassonade mettre 85g de sucre blanc)
50g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé (ou les graines d’une gousse de vanille)
65g poudre amande
150g de farine
100g de beurre salé (ou de beurre doux avec quelques pincées de sel à ajouter dans la pâte)
1 œuf
1cuillère à café bombée de levure chimique
Ingrédients de votre choix pour garnir vos cookies : chocolat, fruits secs, noix de coco, spéculoos, graines de sésame…
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des cookies chocolat noisettes :
1. Dans un récipient ajoutez le sucre (blanc, vanillé et la cassonade), la farine, la levure et la poudre d’amande (ajoutez quelques pincées de sel si vous utilisez du beurre doux). Bien mélanger.
2. Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu (dans une casserole ou au micro-ondes). Mélangez avec une fourchette. Vous allez obtenir une pâte grumeleuse.
3. Pré-chaufez votre four à 180°C.
4. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Faire des boules de pâte et écraser-les avec les doigts pour obtenir vos cookies. Attention à bien les espacer car ils vont gonfler lors de la cuisson.
5. Garnissez-les avec les ingrédients de votre choix.
6. Cuire pendant environ 7 minutes. Plus ils dorent plus ils seront durs en refroidissant.
7. Les laisser refroidir sur une grille (par exemple la grille de votre four) pour que l’humidité s’échappe. Les cookies chauds sont mous. Ils durcissent en refroidissant.
8. Vos cookies sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Une fois que les cookies sont froids ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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