Poivrons grillés

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Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes:

8 poivrons rouges

huile d’olive 10cl (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des poivrons grillés :

1. Recouvrir la grille du four de papier cuisson pour éviter que le jus des poivrons ne coule au fond du four.

2. Lavez les poivrons rouges. Les placez sur la grille du four à mi-hauteur.

poivrons dans le four

3. Mettre votre four sur grill. Surveillez. Faire griller les poivrons sur toutes les faces en les tournant. Le temps de cuisson est d’environ au total 15 à 20 minutes (à adapter en fonction de votre four).

poivrons au four

4. Éteindre le grill. Laissez les poivrons dans le four et laissez environ 30minutes à 120°C pour qu’ils finissent de cuire.

5. Éteindre le four. Laissez les poivrons refroidir pendant environ 15 minutes.

6. Pendant ce temps dans un récipient mettre 10 cl d’huile d’olive. Ajoutez du sel (l’équivalent d’une demi cuillère à café rase). Mélangez.

huile d'olive sel

7. Sortir les poivrons du four. Placez les dans un récipient et fermez avec un film alimentaire. Laissez les poivrons tiédir.

8. Une fois tiédis, décollez la peau des poivrons grillés avec les doigts qui normalement se détache facilement. Équeutez et épépinez les poivrons.

poivrons grillés sortis du four

9. Découpez les poivrons grillés en lanières et disposez une première couche. Recouvrir du mélange huile d’olive et sel.

couche de poivrons grillés

10. Disposez une deuxième couche. Recouvrir d’huile d’olive. Si vous n’avez plus beaucoup d’huile d’olive, ne pas en rajouter. Penchez un peu votre plat et avec une cuillère récupérez un peu d’huile, puis arroser les poivrons.

11. Disposez les poivrons en couches jusqu’à ce que vous n’en ayez plus.

12. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais.

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Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Pour une recette un peu plus épicée il est possible d’ajouter un peu de poivre et/ou une sauce aillée (pour cela écraser une gousse d’ail. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez)
  • Pour une recette plus colorée vous pouvez également utiliser des poivrons verts et jaunes.
  • Un exemple de présentation : brochettes de poissons, poivrons grillés (pour voir la recette cliquez ici)
brochette de poisons poivrons grillés

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