Ingrédients :
Pour 12 brochettes :
1/2 melon
6 tranches de jambon cru
un paquet de mozzarella billes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
basilic
Ustensiles particuliers :
piques à brochettes
Préparation des brochettes melon jambon mozzarella :
1. Égouttez les billes de mozzarella dans une passoire.
2. Mettez-les dans un récipient, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez du basilic ciselé. Laissez mariner au frais le temps de préparer le melon et le jambon.
3. Coupez le melon en morceaux. Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur (il vous faudra une demi tranche de jambon par brochette).
4. Sur une pique à brochettes ajoutez un bout de melon, un bout de jambon cru en la piquant en accordéon, une bille de mozzarella, un bout de jambon cru et un bout de melon.
5. Vos brochettes melon jambon mozzarella sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Très bon également réalisées avec d’autres types de melon ou de la pastèque!
Laisser un commentaire