Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 oignon
2 gousses d’ail
750g de tomates et 1 cuillère à café de concentré de tomates (ou 600g de pulpe de tomates)
2 carottes
basilic frais ou déshydraté
origan
persil frais ou déshydraté
1 feuille de laurier
sel
huile d’olive 4 cuillères à soupe
350g de viande hachée
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la sauce bolognaise :
1. Coupez les carottes en petits cubes. Pour cela coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en deux de nouveau dans le sens de la longueur. Puis faites des petits cubes en coupant dans l’autre sens.
2. Faites chauffer dans une casserole 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de carottes. Laissez cuire à feu moyen en couvrant environ 5 minutes.
3. Pendant ce temps coupez les oignons en dés et préparez l’ail. Ajoutez-les dans la casserole. Salez. Mélangez et laissez cuire avec un couvercle pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
4. Pendant ce temps pelez les tomates avec un économe (ou pour enlever facilement la peau, les plonger dans l’eau qui bout une dizaine de secondes) et coupez-les en dés.
5. Une fois que les oignons et les carottes sont bien ramollis, ajoutez les tomates. Ajoutez le basilic (1 cuillère à café), l’origan (1 cuillère à café), le persil (1 cuillère à café) et une feuille de laurier. Salez. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates fondent (environ 20 minutes).
6. Pendant ce temps dans une casserole à feu fort, sans ajouter de matière grasse, faire cuire la viande hachée. Salez. (si vous avez des steaks hachés faites de petits morceaux à l’aide d’une fourchette).
7. Une fois que les tomates ont fondu, ajoutez la viande, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et laissez mijoter à feu doux.
8. Votre sauce bolognaise est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- A utiliser pour les pâtes à la bolognaise et les lasagnes à la bolognaise! (pour voir la recette cliquez ici)
- Si il vous en reste n’hésitez pas à la congelez.
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