Vinaigrette balsamique orange

Classé dans : Sauces | 0
Ingrédients :

oranges confites (4 morceaux)

miel 2 cuillères à café

huile d’olive 4 cuillères à soupe

vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe

une pincée de sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de la vinaigrette balsamique orange :
  • dans un récipient ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • ajoutez 2 cuillères à café de miel. Bien mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissout dans le vinaigre.
  • ajoutez 2 cuillères à soupe de jus d’orange (que vous avez précédemment mis de côté), une pincée de sel. Mélanger.
  • ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
  • coupez les écorces d’orange en dés. Ajoutez les et mélangez.

sauce et écorces d'orange confitesvinaigrette balsamique orange

Bonne dégustation!

Suggestions :
  •  Si vous aimez les sauces un peu plus relevées vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde après avoir ajouté le miel.
  • Cette sauce accompagne très bien la salade magret orange pamplemousse (pour voir la recette cliquez ici)

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