Ingrédients :
Pour environ 1L de bouillon :
1oignon
1 feuille de laurier
romarin 1/2 cuillère à café
1,5L d’eau
500g de poissons (pour la soupe de poisson) écaillés et vidés
sel 1 cuillère à café rase
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du bouillon de poisson :
1. Dans une casserole, ajoutez un oignon émincé, la feuille de laurier, le romarin et le sel. Ajoutez le poisson et 1,5L d’eau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
2. Retirez les poissons et passez le reste du mélange au chinois pour ne conserver que le bouillon de poisson.
3. Votre bouillon de poisson est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez conservez votre bouillon 24 à 48h au frais. Sinon versez le dans des bouteilles en plastique et congelez-le jusqu’à utilisation.
- Utilisez votre bouillon par exemple pour la réalisation d’une paella (pour voir la recette cliquez ici) ou d’un risotto.
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