Bouillon de poisson

Bouillon de poisson

Classé dans : Plats, Poissons | 0
Ingrédients :

Pour environ 1L de bouillon :

1oignon

1 feuille de laurier

romarin 1/2 cuillère à café

1,5L d’eau

500g de poissons (pour la soupe de poisson) écaillés et vidés

sel 1 cuillère à café rase

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du bouillon de poisson :

1. Dans une casserole, ajoutez un oignon émincé, la feuille de laurier, le romarin et le sel. Ajoutez le poisson et 1,5L d’eau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

préparation du bouillon de légumes

2. Retirez les poissons et passez le reste du mélange au chinois pour ne conserver que le bouillon de poisson.

bouillon de poisson passé au chinois

3. Votre bouillon de poisson est prêt!

bouillon de poisson

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez conservez votre bouillon 24 à 48h au frais. Sinon versez le dans des bouteilles en plastique et congelez-le jusqu’à utilisation.
  • Utilisez votre bouillon par exemple pour la réalisation d’une paella (pour voir la recette cliquez ici) ou d’un risotto.

Laissez un commentaire