Ingrédients :
Pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre ou un moule à cake :
1 yaourt
1 pot de yaourt de sucre en poudre
3 pots de yaourt de farine
4 œufs
1 pot de yaourt d’huile végétale
1 sachet de levure chimique
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du gâteau au yaourt :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Ajoutez dans un récipient un yaourt. Gardez le pot vide et remplissez le de sucre. Ajoutez le sucre. Mélangez.
3. Ajoutez 3 pots de farine, la levure et 1 pot d’huile. Mélangez. (les gâteaux dans lesquels est utilisée de la levure, peuvent avoir un goût râpeux, pour éviter cet inconvénient vous pouvez mélanger à part la farine avec la levure, puis tamisez le mélange avant de l’ajouter au reste de la préparation).
4. Ajoutez les oeufs. Mélangez. La pâte pour votre gâteau au yaourt nature est prête! si vous voulez des idées pour le parfumer suivez l’étape 5 sinon passez à directement à l’étape 6.
5. Vous pouvez utiliser un yaourt à la vanille, ajouter un sachet de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille (pour voir comment préparer une gousse de vanille cliquez ici), de l’amaretto ou du rhum, le zeste et le jus d’un citron ou d’une demi orange. Vous pouvez ajouter des raisins secs, des pignons, des morceaux d’écorces d’oranges, des framboises, du cacao en poudre non sucré, des pépites de chocolat… (si vous utilisez des raisins secs, des morceaux d’écorces, des pépites de chocolat, des pignons n’oubliez pas de les fariner avant de les mélanger à la pâte pour qu’ils ne tombent pas au fond du gâteau lors de la cuisson). Si vous voulez des goûts différents dans une même fournée séparez la pâte et ajoutez l’ingrédient de votre choix.
6. Remplissez un ou vos moules aux 3/4.
7. Faire cuire environ 30 minutes pour un moule unique et environ 20 minutes pour des moules individuels (plus vos moules sont petits plus le temps de cuisson doit être réduit). La surface du gâteau au yaourt doit être dorée
8. Votre gâteau au yaourt est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Pour la réalisation du gâteau au yaourt chocolat orange ajoutez après l’étape 4, 100g de chocolat noir fondu et le zeste d’une orange (pour encore plus de parfum vous pouvez ajouter une ou deux cuillère(s) à soupe de cointreau).
la conque d'or
Ciao, un grand classique mais toujours délicieux! Je t’ai donné un Liebster Award.Si tu veux y répondre ou pas…http://www.laconquedor.com/archives/2014/07/02/30181503.html