Ingrédients :
Pour la réalisation d’environ 20 panellets :
150g de poudre d’amande
150g de pignons
75g de sucre
1 oeuf
1/4 de citron jaune
amaretto 3 cuillères à soupe
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des panellets :
1. Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige. Réservez le jaune.
2. Mélangez la poudre d’amande et le sucre.
3. Ajoutez le jus d’1/4 de citron, les 3 cuillères à soupe d’amaretto et le blanc monté en neige initialement à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte grumeleuse, puis formez une boule avec les main (sans trop travailler la pâte).
4. Préchauffez votre four à 240 °C
5. Formez dans la paume de votre main des petites billes de 1 à 2 cm de diamètre. Puis dans la paume de votre main mettre un peu de jaune d’oeuf, des pignons et faites rouler une bille entre vos paumes de main (sans trop appuyer sinon les pignons vont entrer à l’intérieur de la pâte et non rester en surface) pour recouvrir la surface de la bille de pignons (ajoutez des pignons dans la paume de votre main s’il vous en manque).
6. Mettre les panellets dans un plat recouvert de papier cuisson (ou sur une plaque anti adhésive). Les badigeonnez entièrement avec du jaune d’oeuf à l’aide des doigts. Les cuire pendant 5 à 10 minutes. Les sortir du four lorsqu’ils sont dorés.
7. Vos panellets sont prêts! Vous pouvez les déguster tièdes, mais ils seront encore mailleurs lorsqu’ils auront complètement refroidi!
Bonne dégustation!
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