Poulet basquaise

Classé dans : Plats, Viandes | 0
Ingrédients :

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 gros poivron rouge

1 gros poivron vert

4 tomates

2 oignons

1 gousse d’ail

olives noires environ 60g

sel

huile de tournesol 4 cuillères à soupe

huile d’olive une cuillère à soupe

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du poulet basquaise :

1. Coupez les cuisses de poulet en deux.

2. Dans une cocotte en fonte (ou une casserole). Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faites revenir les cuisses de poulet sur feu moyen (5/10 sur ma plaque), de chaque côté. Salez.

cuisson cuisses de pouletcuisson cuisses de poulet

3. Pendant ce temps pelez et coupez vos légumes (poivrons, oignons, olives et tomates) en morceaux.

légumes pelés et coupés

4. Une fois la cuisson de vos cuisses terminée réservez-les dans une assiette. Gardez un fond d’huile dans la cocotte. jetez le surplus. Ajoutez les poivrons, laissez cuire sur feu moyen sans couvrir. Après 10 minutes ajoutez les oignons, une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli (environ 30minutes), en remuant de temps en temps).

ajout des poivronsajout des oignons

5. Ajoutez l’ail, les tomates et les olives noires. Laissez cuire sur feu moyen, en couvrant pendant environ 20 minutes le temps que les tomates fondent.

ajout de l'ailajout des tomates

ajout des olives noires

6. Remettre vos cuisses de poulet dans la cocotte.  Couvrez et laissez mijoter à feu doux (3-4/10 sur ma plaque pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

ajoutez le poulet

7. Votre poulet basquaise est prêt!

poulet basquaise

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Votre poulet basquaise est très bon accompagné de polenta (ou plus simplement de pâtes ou de riz).

poulet basquaise polenta


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