Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
4 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
olives noires environ 60g
sel
huile de tournesol 4 cuillères à soupe
huile d’olive une cuillère à soupe
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du poulet basquaise :
1. Coupez les cuisses de poulet en deux.
2. Dans une cocotte en fonte (ou une casserole). Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol et faites revenir les cuisses de poulet sur feu moyen (5/10 sur ma plaque), de chaque côté. Salez.
3. Pendant ce temps pelez et coupez vos légumes (poivrons, oignons, olives et tomates) en morceaux.
4. Une fois la cuisson de vos cuisses terminée réservez-les dans une assiette. Gardez un fond d’huile dans la cocotte. jetez le surplus. Ajoutez les poivrons, laissez cuire sur feu moyen sans couvrir. Après 10 minutes ajoutez les oignons, une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli (environ 30minutes), en remuant de temps en temps).
5. Ajoutez l’ail, les tomates et les olives noires. Laissez cuire sur feu moyen, en couvrant pendant environ 20 minutes le temps que les tomates fondent.
6. Remettre vos cuisses de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux (3-4/10 sur ma plaque pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
7. Votre poulet basquaise est prêt!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Votre poulet basquaise est très bon accompagné de polenta (ou plus simplement de pâtes ou de riz).
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