Ingrédients :
Pour 2 personnes :
2 pains à hamburger
2 steaks hachés
4 tranches de gruyère
1 tomate
1 gros oignon
miel 1 cuillère à soupe
huile d’olive
cornichons
ketchup
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des hamburgers maison :
1. Réalisez la confiture d’oignons :
- Émincez les oignons.
- Dans une casserole mettre une cuillère à soupe rase d’huile d’olive. Ajoutez les oignons. Salez. Ne pas couvrir. Laissez cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient mous et dorés (environ 20minutes).
- Une fois que les oignons sont mous et ont légèrement dorés, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 10 minutes). A la fin de la cuisson si votre confiture d’oignon est toujours liquide augmentez le feu (8/10 sur ma plaque de cuisson) et remuez continuellement pendant environ 3 minutes, pour que l’eau s’évapore (attention si votre confiture d’oignons est trop liquide vos pains à hamburger après cuisson risquent d’être mous)
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Disposez le pain à hamburger coupé en 2 sur la grille du four recouverte de papier cuisson . Ajoutez une tranche de fromage. Ajoutez de la confiture d’oignon et des rondelles de cornichon.
4. Faire cuire les steaks hachés sur feu fort (7-8 sur ma plaque) 2 minutes de chaque côté (ils seront saignant mais ils finiront de cuire dans le four).
5. Disposez le steak. Ajoutez 1ou 2 tranches de tomate, une tranche de fromage. Mettre du ketchup sur l’autre partie du pain à hamburger.
6. Fermer vos hamburgers. Vous pouvez si vous le. souhaitez mettre un pic à brochette au centre pour plus de tenue.
7. Mettre au four environ 10 minutes.
8. Vos hamburgers maison sont prêts!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Modifiez et choisissez les ingrédients de votre hamburger en fonction de vos goûts!
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