Hamburgers maison

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Ingrédients :

Pour 2 personnes :

2 pains à hamburger

2 steaks hachés

4 tranches de gruyère

1 tomate

1 gros oignon

miel 1 cuillère à soupe

huile d’olive

cornichons

ketchup

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des hamburgers maison :

1. Réalisez la confiture d’oignons :

  • Émincez les oignons.
  • Dans une casserole mettre une cuillère à soupe rase d’huile d’olive. Ajoutez les oignons. Salez. Ne pas couvrir. Laissez cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient mous et dorés (environ 20minutes).

cuisson des oignons

  • Une fois que les oignons sont mous et ont légèrement dorés, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 10 minutes). A la fin de la cuisson si votre confiture d’oignon est toujours liquide augmentez le feu (8/10 sur ma plaque de cuisson) et remuez continuellement pendant environ 3 minutes, pour que l’eau s’évapore (attention si votre confiture d’oignons est trop liquide vos pains à hamburger après cuisson risquent d’être mous)

oignons cuits

2. Préchauffez votre four à 180°C.

3. Disposez le pain à hamburger coupé en 2 sur la grille du four recouverte de papier cuisson . Ajoutez une tranche de fromage. Ajoutez de la confiture d’oignon et des rondelles de cornichon.

pain à hamburgerajout du fromageajout de la confiture d'oignonsajout des cornichons

4. Faire cuire les steaks hachés sur feu fort (7-8 sur ma plaque) 2 minutes de chaque côté (ils seront saignant mais ils finiront de cuire dans le four).

5. Disposez le steak. Ajoutez 1ou 2 tranches de tomate, une tranche de fromage. Mettre du ketchup sur l’autre partie du pain à hamburger.

ajout du steak ajout de la tomateajout du fromage et du ketchup

6. Fermer vos hamburgers. Vous pouvez si vous le. souhaitez mettre un pic à brochette au centre pour plus de tenue.

`hamburguers

7. Mettre au four environ 10 minutes.

8. Vos hamburgers maison sont prêts!

hamburgers maison

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Modifiez et choisissez les ingrédients de votre hamburger en fonction de vos goûts!

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