Hamburgers maison

Hamburgers maison

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Ingrédients :

Pour 2 personnes :

2 pains à hamburger

2 steaks hachés

4 tranches de gruyère

1 tomate

1 gros oignon

miel 1 cuillère à soupe

huile d’olive

Gros cornichons

ketchup

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation des hamburgers maison :

1. Réalisez la confiture d’oignons :

  • Émincez les oignons.
  • Dans une casserole mettre une cuillère à soupe rase d’huile d’olive. Ajoutez les oignons. Salez. Ne pas couvrir. Laissez cuire sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque) jusqu’à ce que les oignons soient mous et dorés (environ 20minutes).

cuisson des oignons

  • Une fois que les oignons sont mous et ont légèrement dorés, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 10 minutes). A la fin de la cuisson si votre confiture d’oignon est toujours liquide augmentez le feu (8/10 sur ma plaque de cuisson) et remuez continuellement pendant environ 3 minutes, pour que l’eau s’évapore (attention si votre confiture d’oignons est trop liquide vos pains à hamburger après cuisson risquent d’être mous)

oignons cuits

2. Préchauffez votre four à 180°C.

3. Disposez le pain à hamburger coupé en 2 sur une feuille de papier aluminium. Ajoutez une tranche de fromage (en faisant attention à ce qu’elle ne dépasse pas trop du pain sinon elle risque de rester collée au papier aluminium en fondant). Ajoutez de la confiture d’oignon et des rondelles de gros cornichon.

pain à hamburgerajout du fromageajout de la confiture d'oignonsajout des cornichons

4. Faire cuire les steaks hachés sur feu fort (7-8 sur ma plaque) 2 minutes de chaque côté (ils seront saignant mais ils finiront de cuire dans le four).

5. Disposez le steak. Ajoutez 1ou 2 tranches de tomate, une tranche de fromage. Mettre du ketchup sur l’autre partie du pain à hamburger.

ajout du steak ajout de la tomateajout du fromage et du ketchup

6. Fermer vos hamburgers et repliez le papier aluminium pour former une boule.

hamburguersrepliez le papier alumininium

7. Mettre au four environ 10 minutes.

8. Les-sortir du papier aluminium. Vos hamburgers maison sont prêts!

hamburgers maison

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Modifiez et choisissez les ingrédients de votre hamburger en fonction de vos goûts!

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