ingrédients :
Pour 4 personnes :
2 à 3 courgettes
20 cl de crème fraîche liquide
10cl de lait (environ 1/2 verre à eau type verre de nutella)
noix de muscade
fromage râpé environ 100g
riz (rond ou long) 2 à 3 poignées
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du gratin courgettes riz :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pelez partiellement les courgettes et coupez-les en rondelles.
3. Disposez les rondelles de courgettes au fond d’un plat allant au four. Salez.
4. Ajoutez une poignée de riz, la moitié de la crème fraîche et saupoudrez de noix de muscade.
5. Saupoudrez de fromage râpé.
6. Disposez une nouvelle couche de rondelles de courgettes, salez, ajoutez une poignée de riz, le reste de crème fraîche, saupoudrez de noix de muscade puis de fromage râpé. (Si il vous reste des courgettes faire une troisième couche). Ajoutez le lait.
8. Cuire environ 45 minutes.
9. Votre gratin courgettes riz est prêt!
Bonne dégustation!
jullian danielle
je fais pareil, sauf que je rajoute du lait a hauteur de la préparation, et cuit pas trop fort au four, en appuyant régulièrement avec une fourchette, le dessus du gratin. une fois cuit, je le sors et le couvre d’un torchon (il reste bien moelleux) c’est un super plat, je le fais régulièrement