Ingrédients :
Pour 2 personnes :
2 échalotes
2 tomates
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de persil (ou ciboulette)
1/2 gousse d’ail
50g d’emmental
4 oeufs
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de l’omelette échalotes tomates emmental:
1. Ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle (j’ai ici utilisé une poêle de 20 cm de diamètre). Lorsque l’huile est chaude ajoutez les échalotes et faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque) pendant environ 10 minutes sans couvrir et en remuant de temps en temps. Les échalotes doivent se colorer.
2. Pendant la cuisson des échalotes:
- pelez, épépinez les tomates (sinon elles libèreront de l’eau ce qui rendra la cuisson de votre omelette difficile) et coupez-les en dés.
- cassez 4 oeufs dans un récipient, battez-les avec une fourchette. Ajoutez 1/2 cuillère à café rase de sel et 1 cuillère à café de persil ou ciboulette.
- coupez l’emmental en petits dés
4. Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les tomates et les dés d’emmental. Mélangez.
6. Ajoutez les oeufs. Laissez cuire pendant 30 secondes environ à feu moyen (5/10), mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, puis baissez le feu (3/10), couvrir, laisser cuire pendant environ 10 minutes, ne plus mélanger (le temps de cuisson est à adapter en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).
6. Une fois cuite posez une assiette sur la poêle et retournez votre omelette ou faites la glisser dans une assiette.
7. Votre omelette échalotes tomates emmental est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre omelette échalotes tomates emmental d’une salade de votre choix.
- Pour varier vous pouvez également ajouter des poivrons rouges (pour 2 personnes ajoutez 1 poivron). Coupez-les en petits dés et faites les cuire en même temps que les échalotes.
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