Omelette échalotes tomates emmental

Omelette échalotes tomates emmental

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

2 échalotes

2 tomates

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de persil (ou ciboulette)

1/2 gousse d’ail

50g d’emmental

4 oeufs

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation de l’omelette échalotes tomates emmental:

1. Ciselez les échalotes, écrasez l’ail. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle (j’ai ici utilisé une poêle de 20 cm de diamètre). Lorsque l’huile est chaude ajoutez les échalotes et faire cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque) pendant environ 10 minutes sans couvrir et en remuant de temps en temps. Les échalotes doivent se colorer.

cuisson des échalotescuisson des échalotes

2. Pendant la cuisson des échalotes:

  • pelez, épépinez les tomates (sinon elles libèreront de l’eau ce qui rendra la cuisson de votre omelette difficile) et coupez-les en dés.
  • cassez 4 oeufs dans un récipient, battez-les avec une fourchette. Ajoutez 1/2 cuillère à café rase de sel et 1 cuillère à café de persil ou ciboulette.

oeufs et persil

  • coupez l’emmental en petits dés

4. Lorsque les échalotes sont cuites, ajoutez les tomates et les dés d’emmental. Mélangez.

ajout des tomates et de l'emmental

6. Ajoutez les oeufs. Laissez cuire pendant 30 secondes environ à feu moyen (5/10), mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, puis baissez le feu (3/10), couvrir, laisser cuire pendant environ 10 minutes, ne plus mélanger (le temps de cuisson est à adapter en fonction de vos goûts: omelette baveuse ou bien cuite).

cuisson de l'omelettemélanger grossierementomelette cuite

6. Une fois cuite posez une assiette sur la poêle et retournez votre omelette ou faites la glisser dans une assiette.

omelette échalotes tomates emmental

7. Votre omelette échalotes tomates emmental est prête!

omelette échalotes tomates emmental

 

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez accompagner votre omelette échalotes tomates emmental d’une salade de votre choix.
  • Pour varier vous pouvez également ajouter des poivrons rouges (pour 2 personnes ajoutez 1 poivron). Coupez-les en petits dés et faites les cuire en même temps que les échalotes.

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