Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre, 8 tartelettes ou tarte rectangulaire 10x35cm)
Une pâte sablée sucrée acheté ou maison (pour voir la recette cliquez ici)
Pour la garniture :
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
25g de beurre salé
10cl de crème fraiche liquide entière
3 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
100g de noix
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation de la tarte caramel noix :
1. Préparez une pâte sablée sucrée (pour voir la recette cliquez ici). Pré-cuire la pâte sablée.
2. Réalisez un caramel au beurre salé avec les proportions de sucre, beurre et crème fraîche indiquées dans la rubrique ingrédients. Pour voir comment réaliser un caramel au beurre salé cliquez ici.
3. Pré-chauffez votre four à 180°C.
4. Séparez les blancs des jaunes. Dans un un récipient ajoutez les jaunes d’oeufs et le sirop d’érable, Mélangez. Ajoutez le caramel au beurre salé. Mélangez. Ajoutez les noix réduites en petits morceaux . Mélangez.
6. Versez la préparation sur la pâte. Cuire pendant 20 minutes.
7. Laissez refroidir (en refroidissant votre tarte va durcir). Démoulez. Votre tarte caramel noix est prête à être dégustée!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, des pignons, des amandes émondées par exemple.
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