Ingrédients :
Pour 2 à 3 personnes :
2 pavés de saumon (environ 400g)
huile d’olive 1 cuillère à soupe
crème fraîche liquide 25cl
fumet de poisson 1/2 cuillère à café (facultatif)
graines d’aneth (ou graines d’anis vert) 2 cuillères à café rases
1/2 citron (jaune ou vert)
sel
tagliatelles (ou pâtes de votre choix) environ 100g/personne
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation des pâtes saumon aneth :
1. Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire cuire les pavés de saumon.
2. Pendant la cuisson du saumon mettez la crème fraîche dans une casserole sur feu moyen (4/10 sur ma plaque de cuisson). Une fois la crème chaude ajoutez le fumet de poisson (ne pas ajouter de sel car le fumet de poisson apporte déjà du sel). Mélangez jusqu’à ce que le fumet soit dissout. Ajoutez les graines d’aneth, baissez le feu (2/10 sur ma plaque de cuisson, couvrir et laissez infuser le temps de préparer le saumon et de faire cuire les pâtes (remuez de temps en temps pour que la crème fraîche n’accroche pas au fond de la casserole).
3. Mettre vos pâtes à cuire.
4. Emiettez le saumon avec une fourchette. Salez et citronnez.
5. Disposez les pâtes dans une assiette, ajoutez des miettes de saumon, puis la sauce crème/aneth (en servant racler le fond de la casserole car les graines d’aneth ont tendance à se déposer au fond).
6. Vos pâtes saumon aneth sont prêtes!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Je préfère utiliser des graines d’aneth (ou graines d’anis vert), plutôt que de l’aneth fraîche, qui pour cette recette donnent, je trouve, plus de goût.
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du riz.
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