Ingrédients :
Pour 2 personnes :
500g de jarret de veau (ou osso buco)
Farine (environ 2 cuillères à soupe pour fariner la viande)
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
1 oignon
2 gousses d’ail
4 carottes (environ 250g)
1/2 branche de céleri
4 tomates
1 feuille de Laurier
15cl de vin blanc sec (environ 3/4 de verre à eau type verre de nutella)
Basilic frais ou déshydraté l’équivalent d’une cuillère à café
le zeste d’un citron jaune
beurre une noisette (environ 5g)
sel
Ustensiles particulier:
Une cocotte (que vous pouvez mettre au four)
Préparation de l’Osso buco:
1. Farinez la viande des deux côtés.
2. Dans une cocotte, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la viande. Faire revenir à feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson), pendant environ 2 minutes de chaque côté, sans couvrir. La viande doit se colorer.
3. Mettre la viande dans une assiette.
4. Pré-chauffez le four à 140°C.
5. Dans la cocotte ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons coupés en petits cubes, l’ail écrasé, les carottes coupées en rondelles et le céleri coupé en tronçons d’environ 0,5cm. Faites cuire pendant environ 10 minutes (sur feu moyen 5/10 sur ma plaque de cuisson). Salez.
6. Ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux, le vin blanc, une feuille de Laurier et le basilic.
7. Ajoutez le zeste de citron.
8. Ajoutez 30cl (environ un verre et demi à eau type verre de nutella) d’eau. Ajoutez la viande, couvrir et laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
9. Placez au four (cocotte avec son couvercle) pendant 2heures. Toutes les 30 minutes sortir du four pour mélanger. Si vous voyez que la sauce s’évapore vite ajoutez à mi cuisson 1/2 verre d’eau (environ 10cl).
10. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le beurre.
11. Votre osso buco est prêt!
Bonne dégustation!
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