Ingrédients:
Pour 2 personnes:
5cl de vinaigre balsamique (environ 1/4 de verre à eau type verre de nutella)
sucre ou miel 1 cuillère à soupe rase
Ustensiles particuliers:
Aucun
Préparation de la crème vinaigre balsamique:
1. Versez le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole.
2. Cuire sur feu doux (3-4/10 sur ma plaque de cuisson) pendant environ 10 minutes (temps de cuisson à adapter en fonction de la quantité de crème de vinaigre balsamique que vous réalisez: plus la quantité est importante plus le temps de cuisson devra être augmenté) en remuant de temps en temps. Lorsque vous penchez votre casserole et que les traces de votre cuillère ne s’effacent plus, votre crème de vinaigre balsamique est prête. Votre crème de vinaigre balsamique s’épaissit en refroidissant (si elle devient trop épaisse réchauffez-la pour la rendre de nouveau liquide).
3. Votre crème de vinaigre balsamique est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions:
- Vous pouvez réaliser la même recette avec un autre vinaigre (par ex du vinaigre de framboise)
- Un exemple de recette : Tartine poivrons jambon roquette (pour voir la recette cliquez ici)
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