Ingredients :
Pour 2 personnes :
4 carottes de taille moyenne
huile d’olive 2 cuillères à soupe
2 tomates
1/2 oignon
1 gousse d’ail
vin blanc sec 3 cuilleres a soupe (que vous pouvez remplacer par le jus d’un quart de citron jaune et 2 cuillères à soupe d’eau)
persil l’équivalent d’une cuillère à café
sel
Ustensiles particuliers :
Un econome (ou une mandoline) pour la realisation des tagliatelles
Preparation des tagliatelles de carottes :
1. Emincez l’oignon. Écrasez l’ail. Épluchez les carottes et faire les tagliatelles de carottes a l’aide de l’econome ou de la mandoline.
2. Ajoutez 2 cuillères a soupe d’huile d’olive dans une poele. Une fois l’huile chaude ajoutez les carottes, l’oignon et l’ail. Mélangez, salez et laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes.
3. Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits cubes.
4. Ajoutez le vin blanc (ou le jus de citron et l’eau) et le persil ciselé. Laissez cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Les carottes doivent rester craquantes. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
5. Vos tagliatelles de carottes sont pretes!
Bonne dégustation!
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