Tagliatelles de carottes

Tagliatelles de carottes

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingredients :

Pour 2 personnes :

4 carottes de taille moyenne

huile d’olive 2 cuillères à soupe

2 tomates

1/2 oignon

1 gousse d’ail

vin blanc sec 3 cuilleres a soupe (que vous pouvez remplacer par le jus d’un quart de citron jaune et 2 cuillères à soupe d’eau)

persil l’équivalent d’une cuillere a cafe

sel

Ustensiles particuliers :

Un econome (ou une mandoline) pour la realisation des tagliatelles

Preparation des tagliatelles de carottes :

1. Emincez l’oignon. Écrasez l’ail. Épluchez les carottes et faire les tagliatelles de carottes a l’aide de l’econome ou de la mandoline.

réalisation tagliatelles de carottes avec un économe

2. Ajoutez 2 cuillères a soupe d’huile d’olive dans une poele. Une fois l’huile chaude ajoutez les carottes, l’oignon et l’ail. Mélangez, salez et laissez cuire sur feu moyen (5/10 sur ma plaque de cuisson) pendant 10 minutes.

cuisson des tagliatelles de carottes cuisson des tagliatelles de carottescuisson des tagliatelles de carottes

3. Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits cubes.

ajout des tomates

4. Ajoutez le vin blanc (ou le jus de citron et l’eau) et le persil ciselé. Laissez cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Les carottes doivent rester craquantes. Rectifiez l’assaisonnement.

ajout vin blanccajout du persiltagliatelles de carottes

5. Vos tagliatelles de carottes sont pretes!

tagliatelles de carottes

Bonne dégustation!


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