ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 melon
environ 2 tranches de pastèque
10 tomates cerises
mozzarella billes une quinzaine
menthe fraîche (4 feuilles) ou déshydratée (1/2 cuillère à café)
huile d’olive 1 à 2 cuillères à soupe
sel
Ustensiles particuliers:
Aucun
Préparation de la salade melon pastèque mozzarella :
1. Coupez les extrémités de votre melon. Coupez le en 2. Enlevez les pépins. Avec un couteau faire le tour du melon en faisant attention de ne pas traverser la peau. Coupez en 4 comme indiqué sur la photo en faisant attention à ne pas percer la peau. A l’aide d’une cuillère enlever les morceaux de melon. Conservez les demi melons vidés qui serviront pour présenter la salade.
2. Coupez les morceaux de melon en petits cubes. Placez les dans un récipient.
3. Coupez les morceaux de pastèque en petits cubes. Ajoutez-les.
4. Ajoutez les billes de mozzarella et les tomates cerises coupées en 2.
5. Ajoutez la menthe ciselée.
6. Salez. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez. Placez au frais 30 minutes.
7. Disposez votre salade dans les demi melons. Votre salade melon pastèque mozzarella est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez remplacer la pastèque par du melon blanc.
- Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.
Laisser un commentaire