Salade melon pastèque mozzarella

Salade melon pastèque mozzarella

Classé dans : Entrées, Salades Verrines | 0
ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 melon

environ 2 tranches de pastèque

10 tomates cerises

mozzarella billes une quinzaine

menthe fraîche (4 feuilles) ou déshydratée (1/2 cuillère à café)

huile d’olive 1 à 2 cuillères à soupe

sel

Ustensiles particuliers:

Aucun

Préparation de la salade melon pastèque mozzarella :

1. Coupez les extrémités de votre melon. Coupez le en 2. Enlevez les pépins. Avec un couteau faire le tour du melon en faisant attention de ne pas traverser la peau. Coupez en 4 comme indiqué sur la photo en faisant attention à ne pas percer la peau. A l’aide d’une cuillère enlever les morceaux de melon. Conservez les demi melons vidés qui serviront pour présenter la salade.

découpe du melon découpe du melondécoupe du melondécoupe du melondécoupe du melondécoupe du melondécoupe du melon

2. Coupez les morceaux de melon en petits cubes. Placez les dans un récipient.

découpe du melon

3. Coupez les morceaux de pastèque en petits cubes. Ajoutez-les.

morceaux de pastèque

4. Ajoutez les billes de mozzarella et les tomates cerises coupées en 2.

ajout mozzarella billes ajout tomates cerised

5. Ajoutez la menthe ciselée.

ajout de la menthe

6. Salez. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez. Placez au frais 30 minutes.

7. Disposez votre salade dans les demi melons. Votre salade melon pastèque mozzarella est prête!

salade melon pastèque mozzarella

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez remplacer la pastèque par du melon blanc.
  • Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic.

Laissez un commentaire