Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1 gigot d’agneau
3 courgettes
3 aubergines
2 poivrons rouges
4 pommes de terre
3 gousses d’ail
2 oignons
huile d’olive
sel
Ustensiles particuliers :
Aucun
Préparation du gigot d’agneau :
1. Pré-chauffez votre four à 200°C.
2. Ajoutez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four. Ajoutez le gigot. Faire de petites entailles avec un couteau pointu et ajoutez des morceaux d’ail (sur les 2 faces du gigot).
3. Huilez le gigot sur les deux faces avec un pinceau alimentaire (ou à défaut avec les doigts). Salez les deux faces.
5. Coupez les légumes en gros morceaux. Ajoutez-les autour du gigot. Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive (l’équivalent de 2 cuillères à soupe) et mélangez les légumes à la main pour répartir l’huile d’olive.
6. Placez au four 45 minutes.
7. Emincez l’oignon. Après 45 minutes de cuisson ajoutez l’oignon. mélangez les légumes. Poursuivre la cuisson 45 minutes environ (au bout de 15 à 20 minutes mélangez de nouveau les légumes, si ils accrochent ajoutez environ 4 cuillères à soupe d’eau).
8. Votre gigot d’agneau est prêt!
Bonne dégustation!
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