Gigot d’agneau

Gigot d’agneau

Classé dans : Plats, Viandes | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes :

1 gigot d’agneau

3 courgettes

3 aubergines

2 poivrons rouges

4 pommes de terre

3 gousses d’ail

2 oignons

huile d’olive

sel

Ustensiles particuliers :

Aucun

Préparation du gigot d’agneau :

1. Pré-chauffez votre four à 200°C.

2. Ajoutez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four. Ajoutez le gigot. Faire de petites entailles avec un couteau pointu et ajoutez des morceaux d’ail (sur les 2 faces du gigot).

Préparation du gigot d'agneauIMG_9732ajout de l'ail

3. Huilez le gigot sur les deux faces avec un pinceau alimentaire (ou à défaut avec les doigts). Salez les deux faces.

huilez salez

5. Coupez les légumes en gros morceaux. Ajoutez-les autour du gigot. Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive (l’équivalent de 2 cuillères à soupe) et mélangez les légumes à la main pour répartir l’huile d’olive.

ajout des légumes

6. Placez au four 45 minutes.

7. Emincez l’oignon. Après 45 minutes de cuisson ajoutez l’oignon. mélangez les légumes. Poursuivre la cuisson 45 minutes environ (au bout de 15 à 20 minutes mélangez de nouveau les légumes, si ils accrochent ajoutez environ 4 cuillères à soupe d’eau).

ajout de l'oignon

8. Votre gigot d’agneau est prêt!

gigot d'agneau

Bonne dégustation!


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