Tapenade

Classé dans : Blinis Cakes Tartines, Entrées | 0
Ingrédients :

Pour 6 personnes :

125g (égouttés) d’olives noires ou vertes

3 filets d’anchois à l’huile

30 câpres (environ 3 cuillères à café)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 petite gousse d’ail (pour la tapenade aux olives noires)

Ustensiles particuliers :

Mixeur avec un couteau (double pâle) ou mixeur plongeant

Préparation de la tapenade :

1. Ajoutez dans le bol du mixeur, les olives, les anchois, les câpres, l’huile d’olive et l’ail coupé si vous utilisez des olives noires.

préparation de la tapenadepréparation de la tapenade

2. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

tapenadetapenade

3. Votre tapenade est prête!

tapenade

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez la déguster en tartines ou l’utiliser pour réaliser des croissants apéro (pour voir la recette cliquez ici).

croissants apéro


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.