Ingrédients :
Pour 6 personnes :
125g (égouttés) d’olives noires ou vertes
3 filets d’anchois à l’huile
30 câpres (environ 3 cuillères à café)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 petite gousse d’ail (pour la tapenade aux olives noires)
Ustensiles particuliers :
Mixeur avec un couteau (double pâle) ou mixeur plongeant
Préparation de la tapenade :
1. Ajoutez dans le bol du mixeur, les olives, les anchois, les câpres, l’huile d’olive et l’ail coupé si vous utilisez des olives noires.
2. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
3. Votre tapenade est prête!
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez la déguster en tartines ou l’utiliser pour réaliser des croissants apéro (pour voir la recette cliquez ici).
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