Velouté de brocoli

Velouté de brocoli

Classé dans : Légumes | 0
Ingrédients :

Pour 2 personnes :

1 brocoli (environ 500g)

2 pommes de terre

1 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 1 à 2 portions de 20g de Kiri

sel

Ustensiles particuliers :

mixeur plongeant ou à double pâle

mixeurs

Préparation du velouté de brocoli:

1. Emincez l’oignon (coupez l’oignon en 2 puis en fines lamelles). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez et lavez le brocoli. Mettre les légumes dans une casserole. Salez (l’équivalent d’environ une cuillère à café rase), recouvrir les légumes d’eau.

préparation velouté brocoli

2. Laissez cuire pendant environ 30 minutes, en couvrant sur feu moyen (4-5/10 sur ma plaque de cuisson). Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier que les légumes soient cuits.

préparation velouté brocoli

3. Séparez les légumes cuits et le bouillon à l’aide d’une passoire (ou avec un écumoire). Dans un récipient ajoutez les légumes. Mixez. Ajoutez la crème fraîche ou le Kiri. Ajoutez du bouillon si vous souhaitez obtenir un velouté plus liquide. Ajustez l’assaisonnement.

préparation velouté brocolipréparation velouté brocoli

4. Votre velouté de brocoli est prêt!

velouté de brocoli

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez également ajouter du persil frais avant de mixer ou saupoudrez de paprika doux ou fort une fois servi.

Laissez un commentaire