• cuisson gratin Tex-Mex

Gratin Tex-Mex

Classé dans : Légumes, Plats | 0
Ingrédients pour 6 personnes :
  • Haricots rouges 500g net égoutté
  • 3 patates douces
  • Pulpe ou chair de tomates 400g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe rase d’épices mexicaines
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 100g de cheddar ou emmental râpé
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation du gratin Tex-Mex :

1. Pré-chauffez votre four à 180°C.

2. Dans un récipient mélangez les haricots rouges égouttés, le sucre, la pulpe de tomates, le sel et les épices méxicaines.

mélange haricots rouges pulpe de tomate

3. Coupez les patates douces en cubes. Ajoutez-les dans un plat.

découpe de la patate douce
ajout de la patate douce

4. Ajoutez le mélange haricots rouges pulpe de tomates. Mélangez.

ajout mélange haricots rouges pulpe tomate

5. Ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux et l’ail écrasé. Mélangez.

ajout oignon et ail

6. Saupoudrez de fromage râpé.

ajout gruyère râpé

7. Enfournez pendant 30 minutes.

cuisson gratin patates douces haricots rouges

8. Votre gratin Tex-Mex est prêt !

gratin Tex-Mex

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • Vous pouvez accompagner votre gratin Tex-Mex de poulet, de boulettes de viande hachée (boeuf, porc…) et de la sauce au yaourt .


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