Ingrédients pour 6 personnes :
- Haricots rouges 500g net égoutté
- 500g de patates douces
- Pulpe ou chair de tomates 400g
- 200mL d’eau (de lait ou de lait de coco pour varier)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe rase d’épices mexicaines (ou un mélange paprika/cumin/origan/poivre)
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 100g de cheddar ou emmental râpé
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation du gratin Tex-Mex :
1. Pré-chauffez votre four à 180°C.
2. Coupez les patates douces en petits cubes (environ 1cm).
Coupez l’oignon en petits morceaux et écrasé l’ail.


3. Dans un récipient ajoutez tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Mélangez.
4. Placez votre mélange dans un plat et saupoudrez de fromage râpé.

5. Enfournez pendant 30 à 40 minutes (vos patates douces doivent être moelleuses).

6. Votre gratin Tex-Mex est prêt !

Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre gratin Tex-Mex de poulet, de boulettes de viande hachée (boeuf, porc…/pour voir la recette cliquez ici) et de la sauce au yaourt .


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