Ingrédients pour 6 personnes :
- Haricots rouges 500g net égoutté
- 3 patates douces
- Pulpe ou chair de tomates 400g
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe rase d’épices mexicaines
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 100g de cheddar ou emmental râpé
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation du gratin Tex-Mex :
1. Pré-chauffez votre four à 180°C.
2. Dans un récipient mélangez les haricots rouges égouttés, le sucre, la pulpe de tomates, le sel et les épices méxicaines.
3. Coupez les patates douces en cubes. Ajoutez-les dans un plat.
4. Ajoutez le mélange haricots rouges pulpe de tomates. Mélangez.
5. Ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux et l’ail écrasé. Mélangez.
6. Saupoudrez de fromage râpé.
7. Enfournez pendant 30 minutes.
8. Votre gratin Tex-Mex est prêt !
Bonne dégustation!
Suggestions :
- Vous pouvez accompagner votre gratin Tex-Mex de poulet, de boulettes de viande hachée (boeuf, porc…) et de la sauce au yaourt .
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