Ingrédients :
- 1 poulet
- huile d’olive
- herbes de Provence (ou herbes aromatiques de votre choix)
- 1 citron
Ustensiles particuliers :
- Aucun
Préparation des frites maison :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Dans un petit récipient ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les herbes aromatiques de votre choix. Salez. Poivrez si vous le souhaitez.
3. Avec un pinceau alimentaire ou les doigts, badigeonnez l’extérieur du poulet avec le mélange huile/herbes aromatiques.

4. Coupez votre citron en 4. Salez (+/- poivrez) l’intérieur du poulet et ajoutez le citron coupé.

5. Mettre 10cl d’eau (environ 1/2 verre à eau) au fond du plat et enfournez votre poulet.
Le temps de cuisson dépend du poids du poulet. Il faut compter 40 minutes par kilo de poulet.

6. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
7. Votre poulet est prêt à être dégusté!


Bonne dégustation!
Laisser un commentaire