poulet rôti

Poulet rôti

Classé dans : Plats, Viandes | 0

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • huile d’olive
  • herbes de Provence (ou herbes aromatiques de votre choix)
  • 1 citron
Ustensiles particuliers :
  • Aucun
Préparation des frites maison :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Dans un petit récipient ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les herbes aromatiques de votre choix. Salez. Poivrez si vous le souhaitez.

3. Avec un pinceau alimentaire ou les doigts, badigeonnez l’extérieur du poulet avec le mélange huile/herbes aromatiques.

préparation du poulet roti

4. Coupez votre citron en 4. Salez (+/- poivrez) l’intérieur du poulet et ajoutez le citron coupé.

préparation du poulet roti

5. Mettre 10cl d’eau (environ 1/2 verre à eau) au fond du plat et enfournez votre poulet.

Le temps de cuisson dépend du poids du poulet. Il faut compter 40 minutes par kilo de poulet.

préparation du poulet roti

6. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.

7. Votre poulet est prêt à être dégusté!

poulet rôti
poulet rôti

Bonne dégustation!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.