• rôti de boeuf

Rôti de boeuf

Classé dans : Plats, Viandes | 0

Ingrédients pour la réalisation d’un rôti de boeuf pour 4 à 6 personnes :

  • Rôti de boeuf (1kg)

Ustensiles particuliers :

  • Aucun

Préparation du rôti de boeuf :

1.Préchauffez le four à 200°C

2. Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faites revenir le rôti 2 minutes sur chaque face.

rôti de boeuf
rôti de boeuf
rôti de boeuf
rôti de boeuf

3. Placez le rôti dans un plat. En fonction de vos gouts assaisonnez (sel, poivre, herbes, ail placé dans de petites incisions…)

4. Voici les temps de cuisson pour un rôti d’1kg :

  • 15 minutes saignant (avec thermomètre de cuisson 50°C)
  • 20 minutes à point (avec thermomètre de cuisson 60°C)
  • 25 minutes bien cuit (avec thermomètre de cuisson 70°C)

5. Une fois cuit sortir le rôti du four et attendre 10 minutes avant de le couper (pour permettre au jus de se redistribuer. La viande sera plus tendre, juteuse et facile à découper).

6. Votre rôti de boeuf est prêt!

rôti de boeuf

Bonne dégustation!

Suggestions :

  • Vous pouvez accompagner par exemple votre rôti de boeuf de pommes de terre au four (pour voir la recette cliquez ici).
pommes de terre au four
  • Vous pouvez aussi déguster le rôti froid accompagné d’une sauce de votre choix.

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