• vols-au-vent
  • bouchées à la reine

Vols-au-vent

Ingrédients :

Pour la réalisation de 6 vols-au-vent :

  • une pâte feuilletée de 250 à 280g (pâte feuilletée pure beurre de qualité de préférence)
  • un jaune d’œuf
Ustensiles particulier :
  • Aucun
Préparation des vols-au-vent :

1.Préchauffez le four à 200°C.

2.Découpez avec un emporte pièce 6 disques d’environ 8 cm de diamètre (si vous n’avez pas d’emporte pièce utilisez par exemple un verre).

vol-au-vent

3.Placez-les sur une feuille de papier cuisson.

4.Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

vol-au-vent

5.Coupez de nouveau 6 disques d’environ 8 cm de diamètre. Découpez un plus petit cercle au centre d’environ 4 cm de diamètre avec un emporte pièce plus petit (ou par exemple une tasse à café). Vous allez obtenir un anneau. Conservez les petits disques.

Conservez le reste de pâte feuilletée (ne pas former de boule-superposez les chutes).

vol-au-vent

6.Posez les anneaux sur les disques. Appuyer légèrement sur les bords pour les souder. Badigeonnez les anneaux et les petits disques de jaune d’oeuf.

vol-au-vent
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7.Cuire pendant 15 minutes (les vols-au-vent doivent être bien gonflés et dorés).

Avant de les remplir appuyer délicatement au centre pour affaisser légèrement la pâte et créer un espace prêt à recevoir la garniture. Coupez en deux les petits disques (ils serviront de chapeaux pour fermer partiellement votre vols au vent).

vol-au-vent

8.Vos vols-au-vent sont prêt à être remplis!

vols-au-vent
bouchées à la reine

Bonne dégustation!

Suggestions :
  • L’idéal est de préparer les vols-au-vent au dernier moment.
  • Si vous avez besoin de les préparer à l’avance vous pouvez les réchauffer 5 minutes à 180°C.
  • Vous pouvez également les congeler avant cuisson : il vous suffira alors de les enfourner congelés en ajoutant quelques minutes au temps de cuisson
  • Vous pouvez par exemple réaliser des vols-au-vent crevettes poireaux champignons (pour voir la recette cliquez ici) ou des bouchées à la reine (pour voir la recette cliquez ici).
  • Avec les chutes de pâte feuilletée il est possible de réaliser des mini feuilletés. Pour cela étalez les chutes superposées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez de petits carrés et garnissez-les avec du fromage, de la saucisse, de la tapenade (pour voir la recette de la tapenade maison cliquez ici)… , faire cuire à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
feuilletés
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