Ingrédients :
Pour la réalisation de 6 vols-au-vent :
- une pâte feuilletée de 250 à 280g (pâte feuilletée pure beurre de qualité de préférence)
- un jaune d’œuf
Ustensiles particulier :
- Aucun
Préparation des vols-au-vent :
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Découpez avec un emporte pièce 6 disques d’environ 8 cm de diamètre (si vous n’avez pas d’emporte pièce utilisez par exemple un verre).

3.Placez-les sur une feuille de papier cuisson.
4.Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.

5.Coupez de nouveau 6 disques d’environ 8 cm de diamètre. Découpez un plus petit cercle au centre d’environ 4 cm de diamètre avec un emporte pièce plus petit (ou par exemple une tasse à café). Vous allez obtenir un anneau. Conservez les petits disques.
Conservez le reste de pâte feuilletée (ne pas former de boule-superposez les chutes).

6.Posez les anneaux sur les disques. Appuyer légèrement sur les bords pour les souder. Badigeonnez les anneaux et les petits disques de jaune d’oeuf.


7.Cuire pendant 15 minutes (les vols-au-vent doivent être bien gonflés et dorés).
Avant de les remplir appuyer délicatement au centre pour affaisser légèrement la pâte et créer un espace prêt à recevoir la garniture. Coupez en deux les petits disques (ils serviront de chapeaux pour fermer partiellement votre vols au vent).

8.Vos vols-au-vent sont prêt à être remplis!


Bonne dégustation!
Suggestions :
- L’idéal est de préparer les vols-au-vent au dernier moment.
- Si vous avez besoin de les préparer à l’avance vous pouvez les réchauffer 5 minutes à 180°C.
- Vous pouvez également les congeler avant cuisson : il vous suffira alors de les enfourner congelés en ajoutant quelques minutes au temps de cuisson
- Vous pouvez par exemple réaliser des vols-au-vent crevettes poireaux champignons (pour voir la recette cliquez ici) ou des bouchées à la reine (pour voir la recette cliquez ici).
- Avec les chutes de pâte feuilletée il est possible de réaliser des mini feuilletés. Pour cela étalez les chutes superposées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez de petits carrés et garnissez-les avec du fromage, de la saucisse, de la tapenade (pour voir la recette de la tapenade maison cliquez ici)… , faire cuire à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.







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